Petit gâteau de doce de leite

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O petit gâteau foi criado na França como um bolo com recheio de chocolate derretido, mas servido em temperatura morna. Quando chegou ao Brasil, rapidamente ganhou espaço nas vitrines e ricas variações. Porém, ao tentar essa receita, é comum perder o ponto certo do preparo! Para não errar mais, venha aprender com a chef Janaína tudo sobre esse bolinho de poucos ingredientes, mas que pede muita precisão no manuseio. Dando ainda mais água na boca, a chef criou um petit gâteau com doce de leite, que dá um toque especial à massa. Durante o preparo, ela destacará a importância do banho-maria, da temperatura e do tempo ideal de forno. Aproveite todo esse ensinamento para obter e vender o petit gâteau perfeito!


Sobre o Especialista

Janaina Barzanelli

Especialista Gastronomia

Especialista

Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em Gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001, atua na área de Panificação e Confeitaria e esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí, SP. Teve diversas revistas publicadas e fez apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013, ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano. Em 2018, abriu uma escola supermoderna no ramo da gastronomia chamada “Academia Gourmet Império do Cacau”, situada em Jundiaí, onde ministra cursos de Panificação, Confeitaria e Chocolateria. Também é proprietária da Loja Virtual Criando Bolos, um site especializado em venda de produtos para confeitaria.

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