Como congelar e armazenar a produção

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Conservar alimentos utilizando temperaturas baixas é um método bastante antigo e também o mais utilizado, tanto a nível doméstico quanto industrial. Entre inúmeros benefícios, isso evita o desperdício de produtos e ainda pode ajudar a otimizar o tempo de sua produção. Para falar mais sobre essa prática, neste episódio, a chef Janaina Barzanelli vai abordar o conceito de congelamento, contando quais são as diferenças entre as técnicas e exemplificando as vantagens que esse método traz; saiba quais são os tipos de embalagens mais recomendadas, como congelar e descongelar corretamente, quais alimentos não são indicados a passar pelo processo e muito mais! Com tanto aprendizado assim, você poderá trazer muitas melhorias para sua confeitaria!




Sobre o Especialista

Janaina Barzanelli

Especialista Gastronomia

Especialista

Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em Gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001, atua na área de Panificação e Confeitaria e esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí, SP. Teve diversas revistas publicadas e fez apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013, ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano. Em 2018, abriu uma escola supermoderna no ramo da gastronomia chamada “Academia Gourmet Império do Cacau”, situada em Jundiaí, onde ministra cursos de Panificação, Confeitaria e Chocolateria. Também é proprietária da Loja Virtual Criando Bolos, um site especializado em venda de produtos para confeitaria.

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1h e 36minNível Intermediário

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