Pop it cake

Materiais Complementares


Certificado do Curso

Descrição do Curso

O mercado de festas vem acompanhando cada vez mais as tendências de moda, decoração e até de brinquedos. Aplicando isso à confeitaria, Ramon Serpa traz  o passo a passo de um bolo supercolorido e cheio de texturas, seguindo a temática do fidget toy, o brinquedo multicor desenvolvido com a finalidade de aliviar o estresse e entreter as pessoas por meio da ação de pressionar pequenas bolhas. Você aprenderá técnicas de produção de massas coloridas, montagem, pré-cobertura, cobertura com pasta americana colorida e a produção das peças decorativas, que parecem os brinquedos de verdade, e que podem ser utilizadas para vários tipos de bolos. Os bolos decorados com pasta americana parecem peças de arte, que enchem os olhos dos clientes. Trabalhando com esse tipo de decoração, você consegue agregar ainda mais valor ao seu trabalho! 


Sobre o Especialista

Ramon Serpa

Especialista Gastronomia

Especialista

Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

Ver mais cursos do especialista
certificado indisponível

Nenhuma avaliação encontrada

Este curso ainda não possui avaliação. Que tal ser o primeiro a avaliar?

2h e 30minNível Intermediário

Ramon Serpa

Especialista Gastronomia

Materiais Complementares


Certificado do Curso