Reaproveitamento criativo de alimentos

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Descrição do Curso

Neste curso, a chef Janaina Cardoso vai te apresentar o conceito de reaproveitamento de alimentos de forma criativa, valorizando o aspecto econômico, a sustentabilidade e o conhecimento sobre as características de cada alimento. Você vai aprender a interpretar e utilizar ingredientes do dia a dia de forma integral, gerando mais renda e saúde e menos desperdício. E mais: confira as diferenças entre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos e curiosidades interessantes sobre o uso de alimentos que vão além da alimentação. Teremos, ainda, receitas fáceis e vendáveis, como um bife à rolê com aparas de legumes, uma deliciosa torta de talos e cascas e uma surpreendente cocada de polpa de melancia. Tudo isso com muitas dicas sobre embalagens e precificação. Aproveite esta oportunidade para transformar sua cozinha em um lugar verdadeiramente sustentável!


Sobre o Especialista

Janaina Cardoso

Especialista Gastronomia

Especialista

Bacharel em Hotelaria, pós-graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi  e food stylist formada pela Escola Panamericana de Arte e Design, Janaina Cardoso iniciou a carreira como gerente de eventos, atuando em cargos públicos e até na área hospitalar. A paixão pela área acadêmica surgiu ministrando aulas no Senac como docente para cursos de hospitalidade. Já representou grandes marcas nacionais em projetos gastronômicos, atuando como chefe de implantação no Bendito Cacao Resort e Spa, em Campos do Jordão (SP). Proprietária do Chablis Gastronomia & Negócios, atua como chefe executiva neste empreendimento e no Estúdio Gastronômico Luna Garcia.

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2h e 43minNível Iniciante

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