Pizzas e aperitivos: massas mais leves e recheios mais saudáveis

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Difícil encontrar quem não goste de pizza. Apreciada por crianças e adultos, o famoso disco de massa foi popularizado pelos italianos e, nas mãos dos criativos brasileiros, ganhou diversos sabores, cores e até formatos. Que tal incorporar o tom da moda e transformá-la em algo mais saudável? Mas é mesmo possível preparar essa delícia de forma mais equilibrada? Sim! De acordo com o chef Patrick Catapano, tamanha popularidade e sua infeliz reputação, tem feito com que inúmeros estudiosos busquem alternativas para uma redonda saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. De volta à eduK, o pizzaiolo diz que a grande vilã da pizza é a cobertura, que geralmente está cheia de gorduras e calorias. Nesse curso, ele vai ensinar desde a produção de fermento natural e de massas com farinhas integrais e diferenciadas, até a escolha de opções mais saudáveis para as coberturas, como o uso de queijos veganos ou sem lactose, que você também aprenderá a fabricar. Para completar e diversificar ainda mais o seu cardápio, Patrick Catapano traz uma série de receitas de aperitivos para você produzir, comercializar e comer sem culpa!


Sobre o Especialista

Patrick Catapano

Especialista Gastronomia

Especialista

Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.

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6h e 25minNível Iniciante

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