Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão

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Quer aprender a trabalhar com glacê e criar decorações belíssimas e originais em seus bolos, doces, chocolates e biscoitos? A técnica "pressure Piping" ou “sistema de pressão” é uma maneira criativa e mágica de confeitar com arte. Aprender o processo é bem simples, basta ter em mãos mangas e bicos de confeitar, cremes e uma boa dose de dedicação. De acordo com a chef e confeiteira especializada na decoração artística, Otávia Sommavilla, apesar de esta ser uma técnica bastante antiga, a cada dia é possível aprimorá-la para encantar ainda mais. E é esse adorável universo que ela traz para seu novo curso na eduK. De forma fácil e clara, acompanhando cada processo desde os primeiros passos, você vai aprender a dar vida a personagens infantis, elaborar letras e números, além de acabamentos e flores. Boas dicas para você não ter medo de errar na hora de decorar suas obras!


Sobre o Especialista

Otavia Sommavilla

Especialista Gastronomia

Especialista

Otávia Sommavilla é confeiteira especializada na decoração artística de bolos desde 2005. Fez estágios e cursos com mestres renomados, como Margaret Braun, Colette Peters, Alan Dunn, Maisie Parrish, Debbie Brown e Lindy Smith. Possui um atelier gastronômico em São Paulo, onde desenvolve bolos para eventos e festas em geral. Atende também ao Grupo Capim Santo, através de uma parceria com a chef Morena Leite, com quem também publicou o livro “Doce Brasil Bem Bolado”. No ano passado, apresentou-se como chef convidada na Frankfurt Buchmesse, Feira de livros de Frankfurt, maior evento literário do mundo, apresentando seu livro e ministrando aula sobre bolos com ingredientes brasileiros.

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7h e 19minNível Iniciante

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