Decoração artística com bicos de confeitar

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Quem é que não teve uma experiência desastrosa nos primeiros contatos com bicos e manga de confeitar? Indispensáveis para a decoração de bolos, cupcakes, biscoitos e até bombons, os bicos de confeitar têm papel fundamental, capazes de promover diferentes formas e acabamentos, com resultados impecáveis e impressionantes! Mas é preciso dominar técnicas básicas. Afinal, temos vários tipos de glacês com suas diferentes consistências, além de inúmeros bicos. Passo a passo e sem mistérios, a cake designer Cláaudia Thomaz vai te levar a esse doce universo, explicando desde os tipos de glacês/coberturas e suas consistências, posicionamento dos bicos e o controle ideal de pressão, até as suas utilizações e aplicabilidades, tanto nos acabamentos como nas decorações. De babados, bordados, filigranas, extensões, brush embroidery, ponto cruz a flores, Cláudia mostrará que bastam conhecimento, paciência e treino, para se chegar a belíssimos trabalhos.

Sobre o Especialista

Claudia Thomaz

Especialista Gastronomia

Especialista

Claudia Thomaz é certificada pela Wilton School of Cake Decorating and Confectionery Art. Estudou psicologia na Universidade Gama Filho/RJ, mas desde que fez o seu primeiro bolo, há 30 anos, se encantou com o mundo do açúcar. Resolveu se especializar; participou de congressos e competições nacionais e internacionais e foi premiada com medalhas de ouro e prata. No seu currículo, constam cursos com renomados cake designers internacionais como Marco Antonio Lopez, Marcela Sanchez, Colette Peters, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Debbie Brown entre outros. É master cake designer e suas técnicas de decoração artística possuem admiradores no Brasil e exterior. Hoje, além de participações em revistas e programas televisivos do setor, ministra aulas em todo o país.

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7h e 52minNível Intermediário

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