Fundamentos da Culinária Oriental

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Descrição do Curso

Quando os orientais chegaram ao nosso país, no começo do século passado, trouxeram na bagagem a culinária, para a felicidade de nós, brasileiros! Exótica, excêntrica e original, com o contraste de cores, aromas e sabores, as receitas tradicionais, cultivadas por gerações, acabou ganhando prestígio e apreciadores por todos os cantos, principalmente por conta do título de "a mais benéfica que existe". Esse curso básico sobre a culinária oriental, ministrado pelo chef Sérgio Leite, traz segredos, truquezinhos e muito conhecimento para você atingir essa simplicidade e ser capaz de preparar iguarias básicas e típicas. Dos acessórios e sua correta utilização, passando pela descrição dos alimentos, até as técnicas para o preparo dos pratos, passo a passo, o profissional nos conduz a esses milenares costumes gastronômicos. “Awase-su”, gari, sunomono, robata, missoshiru, shimeji, shitake com bifum, yakimeshi, teppan, sukiyaki, yakissoba, harumaki, yakizakana, frango xadrez, guioza compõem a nossa proposta de cardápio.

Sobre o Especialista

Sérgio Leite

Especialista Gastronomia

Especialista

Pós-graduado em gastronomia, o chef de cozinha Sérgio Leite iniciou sua carreira em 1996, na rede Viena. Em seguida, passou por restaurantes como o Jean Jaques (franco-suíço), o Café Antique (francês), o Chef Du Jour (franco-italiano), Giorno e Badebec (contemporânea internacional). Comandou a cozinha do Inconfidência Mineira e passou pelo Hotel Renaissance, onde foi cozinheiro de banquetes e garde-manger. Bagagem suficiente para possibilitar a carreira acadêmica. Atualmente divide sua rotina entre as aulas nos cursos universitários de gastronomia e a administração de seu Buffet Fruta Pão Gastronomia.

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5h e 53minNível Iniciante

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