Especial delícias juninas

Materiais Complementares


Certificado do Curso

Descrição do Curso

“Capelinha de melão, é de São João. É de cravo, é de rosa, é de manjericão. São João está dormindo, não acorda, não. Acordai, acordai, acordai, João...”. Músicas clássicas e brincadeiras, roupa xadrez, fogueira, bandeirinhas penduradas no teto, bingo, correio elegante, shows e a tradicional quadrilha tomam conta de todo o país, do fim de maio até julho. Conhecida como arraial ou quermesse, a festa que há muito já virou tradição no Brasil, é marcada também por muitas comidas típicas. Dentre os pratos característicos, o milho, o amendoim e a canjica roubam a cena. Essas delícias, com sabores da vida no campo, também geram renda para muitas pessoas. Para as culinaristas Luzinete Veiga e Elisângela Lima, kits festas para condomínios, escolas, empresas e até bufêspodem ser uma excelente oportunidade de negócios. Para que você não perca a chance de ganhar dinheiro nessa época do ano, as profissionais vão ensinar desde pipoca caramelada, maçã do amor, caldinhos, bolos salgado e doce, canjica, curau e bebidas típicas. Será uma semana inteirinha dedicada ao tema, que inclui embalagens e dicas de comercialização.

Sobre o Especialista

Luzinete Veiga

Especialista Gastronomia

Especialista

Luzinete Veiga é culinarista, com 40 anos de experiência. Ministra cursos por todo o Brasil em grandes centros culinários e empresas. Ficou conhecida através de programas femininos como Note e Anote, com Ana Maria Braga, Mais Você, Elas, A Casa é Sua, Mãe de Gravata, Mulheres e Bem Família. Já participou de várias publicações em revistas como “Cozinha Caseira”, “Receita Minuto” e o livro “As Mãos Mágicas de Luzinete Veiga” conta com sua assinatura. Atualmente trabalha com consultoria empresarial para pequenas e médias empresas nos ramos de alimentação e participa anualmente em grandes feiras e eventos como UD, Fispal, Fipan.

Ver mais cursos do especialista

Elisangela Lima

Especialista Gastronomia

Especialista

Há oito anos Elisângela Lima deixou seu trabalho na área administrativa para se dedicar ao universo das panelas. Profundamente apaixonada pela confeitaria, sentiu necessidade de refinar sua bagagem de informações gastronômicas e foi fazer cursos e treinamentos com diversos profissionais consagrados, como o chefs Bertrand, Solange Piagge, Dalva Zanforlin, Jurandyr Afonso, entre outros. Atualmente, além de desenvolver receitas e se apresentar em feiras e programas televisivos do setor, ministra aulas em todo o país nas áreas de chocolate e confeitaria, para empresas como a Barry Callebaut.

Ver mais cursos do especialista
certificado indisponível

Nenhuma avaliação encontrada

Este curso ainda não possui avaliação. Que tal ser o primeiro a avaliar?

10h e 41minNível Intermediário

Luzinete Veiga

Especialista Gastronomia

Elisangela Lima

Especialista Gastronomia

Materiais Complementares


Certificado do Curso