Fotografia de Gastronomia

Materiais Complementares


Certificado do Curso

Descrição do Curso

Neste curso, o veterano fotógrafo Diego Rousseaux irá revelar alguns dos segredos da Fotografia de Gastronomia aprendidos ao longo de mais de 30 anos. Na linha do “ensinar a pescar em vez de dar o peixe”, Diego vai te ensinar a fazer as perguntas fundamentais para dominar a arte de fotografar alimentos, seja no contexto de um restaurante, seja para o mercado editorial ou para o exigente e concorrido mercado publicitário. Como fotografar cardápios com uma iluminação simples, que resolva 80% dos casos? Como enquadrar, compor o ambiente e iluminar para que os pratos pareçam tão apetitosos? Como criar uma cena que conte a história daquele alimento e seu contexto, para estampar capas de revista ou ilustrar livros? E no mercado publicitário, que exige uma plasticidade e um domínio mais avançado da técnica fotográfica, como iluminar e compor uma foto para um resultado impactante? Diego nos conduzirá por um percurso que sai de fotos mais simples, que resolvem várias situações, aprofundando mais em algumas técnicas para tratar de fotos do mercado editorial, até abordar os conceitos mais avançados que são exigidos pela fotografia publicitária.

Sobre o Especialista

Diego Rousseaux

Especialista Gastronomia

Especialista

Diego Rousseaux nasceu em Buenos Aires e sempre teve uma fascinação especial pela fotografia, que o levou a procurar desde cedo os caminhos para se tornar um profissional na área. Aos 18 anos, começou como assistente e, em 1987, montou seu próprio estúdio, onde fotografou uma ampla variedade de temáticas, encontrando em cada uma sua própria linguagem, com preocupação pela técnica, estética e busca da luz ideal para cada tema. Trabalhou como still photographer em 12 longas-metragens, de modo que adquiriu larga experiência com atores e com os mais variados cenários. Instalado desde 2001 em São Paulo, atende clientes diretos e agências de publicidade em seu estúdio. Dá workshops, cursos particulares e universitários na área da fotografia publicitária, fotografia de estúdio e iluminação. Na era digital, continua pesquisando para oferecer a melhor qualidade de serviço a seus clientes.

Ver mais cursos do especialista
certificado indisponível

Nenhuma avaliação encontrada

Este curso ainda não possui avaliação. Que tal ser o primeiro a avaliar?

9h e 54minNível Intermediário

Diego Rousseaux

Especialista Gastronomia

Materiais Complementares


Certificado do Curso