Pizzaiolo

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Descrição do Curso

Você sabia que o Brasil é o segundo mercado do mundo em consumo de pizzas, atrás apenas dos EUA? Só para se ter uma ideia, são cerca de 30 mil pizzarias no nosso país e, apenas na cidade de São Paulo, este número chega a mais de sete mil estabelecimentos. Um cenário bastante favorável para quem quer ingressar na área! O experiente chef Patrick Catapano nos apresenta todo o universo de um pizzaiolo, através de um curso dinâmico e didático. Nessa deliciosa viagem, aprenderemos da história da pizza aos ingredientes, passando pelo preparo das massas básicas e outras especiais, à base de ervas, farinha integral e cacau. Além dos molhos, abertura da massa, modelagem das bordas, escolha dos recheios, o profissional dará orientações valiosas para quem quer montar seu pequeno negócio de pizzas.


Sobre o Especialista

Patrick Catapano

Especialista Gastronomia

Especialista

Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.

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4h e 36minNível Iniciante

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