Mestre cervejeiro

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Descrição do Curso

Que tal produzir cervejas artesanais com equipamentos simples e de baixo custo? Uma das receitas mais antigas da história ganhou status de bebida gourmet e pode se transformar em uma oportunidade de negócio. Jaime Pereira Filho, mestre cervejeiro e professor há quase uma década, traz todo o seu know-how e ensina como criar, por meio de combinações personalizadas de aromas, sabores e cores, a sua cerveja. Através de um curso dinâmico e envolvente, você vai aprender a escolher o estilo e o método de fabricação, as matérias-primas, os dimensionamentos e percorrer todas as etapas de produção. Vamos passar pela moagem, mosturação, filtração natural, decantação forçada, medição da temperatura e da densidade do mosto, adição do fermento, 1ª fermentação e maturação, engarrafamento, até a rotulagem.

Sobre o Especialista

Jaime Pereira Filho

Especialista Gastronomia

Especialista

Mestre cervejeiro artesanal há trinta anos, com uma bagagem invejável na produção artesanal, o engenheiro e físico nuclear Jaime Pereira Filho é um apaixonado e comprometido com a arte e a excelência da cerveja. Com foco no padrão gastronômico, na qualidade, sabor, novidades e na diversão dessa atividade, o renomado professor já formou mais de 5 mil alunos em seus cursos de Workshop de Cerveja, Mestre Cervejeiro e MBA (Master Beer Administration). É autor dos livros “Entre uma e todas, meu jeito de fazer e entender cervejas" e "Marketing na distribuição: utopia ou diferencial competitivo?" e proprietário do Bar Pier 1327, em São Paulo.

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4h e 26minNível Intermediário

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