Decoração de bolos e modelagem em pasta americana

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Descrição do Curso

Transforme sua confeitaria com um pacote completo de técnicas e modelagens, ensinadas por um dos maiores experts do Brasil, e reinvente a decoração de seus bolos. Aprenda a fazer novos bonecos, criar cores incríveis, montar cabelos e obter a cobertura perfeita. O expert Ramon Serpa vai te dar cinco passos simples para você modelar o boneco perfeito: pernas e pés, tronco, braços, cabeça e orelhas e rosto. Além disso, você vai aprender a colorir a pasta americana para criar tons de pele, cabelo e roupas. Personalize seus bonecos com cabelos nos mais variados formatos, estilos e tamanhos. Por fim, descubra como preparar seu bolo para receber a cobertura de pasta americana e deixa-lo lisinho. Com este cursovocê vai tirar todas as suas dúvidas sobre decoração de bolos com pasta americana. Aulas rápidas, dicas práticas e toda a experiência de um superexpert para você sair do comum e colocar seus bolos e seu negócio à frente da competição.

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Sobre o Especialista

Ramon Serpa

Especialista Gastronomia

Especialista

Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

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3h e 20minNível Intermediário

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